УНИВЕРСАЛЬНЫЙ АТТАЧМЕНТ 

Одним из главных достижений мировой стоматологии за последние 15 – 20 лет несомненно является широкое внедрение

в ортопедическую практику различного рода замковых креплений.

 

Среди широкого спектра применяемых замков, важное место занимает универсальный аттачмент МК-1, разработанный немецким мастером - зубным техником Манфредом Киппом и запатентованный в Германии (Европейский сертификат), Японии и США.

 

Конструкция этого аттачмента представляет собой совокупность элементов для жёсткой фиксации протеза к цельнолитым коронкам, которые наиболее эффективно, во всех трёх направлениях компенсируют силы, возникающие в ротовой полости.


Наверное, никакой другой вид протезирования не вызывает столько споров и дискуссий, и нигде больше стоматологи и зубные техники не сталкиваются с таким количеством проблем, как в случае протезирования концевых дефектов зубного ряда.

 

Многочисленные клинические наблюдения и физико-математические моделирования, проведенные рядом ведущих зарубежных стоматологов, в том числе, профессора Мюнстерского университета А. Воловски, позволяют сделать правильный выбор системы фиксации съемного протеза, на чем и основывается конструкция МК-1.

 

Общеизвестно, что протезирование концевого дефекта шарнирным аттачментом вызывает окклюзионную перегрузку опорных зубов из-за возможного довольно быстрого погружения седловидной части. При этом показательны рентгенологические исследования, из которых хорошо видна расширившаяся пародонтальная щель и прогрессирование диагностированных ранее периодонтальных процессов.

 

Казалось бы, шарнирный аттачмент, по сравнению с жестким, должен сохранять опорный зуб и предупреждать его преждевременную потерю. Однако, клинические ретроспективные исследования показывают, что все обстоит как раз иначе. Доказано, что используя жесткий аттачмент, можно укрепить даже слабые периодонтальные зубы. Парадоксально, но факт. Все это говорит в пользу применения жесткого аттачмента, коим является МК-1.

 

МК-1 - это аттачмент, для работы с которым не требуется дополнительных материалов, устройств и приборов. Отличается широтой области применения и возможностью припасовки к индивидуальной дентальной или гингивальной ситуации. Это позволяет реализовывать все пародонтально-гигиенические, эстетические и функциональные требования в соответствии с предписаниями классической стоматологии. Поскольку конструкция не содержит никаких сварных узлов, исключается какое-либо активирование. Сборная конструкция позволяет беспроблемно осуществить замену любого элемента даже в функциональном состоянии.

 

Поразительная простота этой системы в функциональном отношении особенно проявляется в лёгкости использования пациентом механизма фиксации и снятия протеза.

 

Область применения охватывает самые разнообразные случаи: протезирование небольших участков, реконструкция уни, и билатеральных укороченных зубных рядов и даже протезирование при одиночном зубе. Соединение с безфрикционными перемычками позволяет встраивать аттачмент МК-1 в качестве удерживающего элемента.

 

Обширной областью применения МК-1 является имплантология. Вследствие физиологичного переноса сил удаётся предотвратить патологические нагрузки на головку имплантата и одновременно обеспечить надёжную фиксацию супраконструкций.

В последние годы аттачменты МК-1 были тестированы огромным количеством врачей-стоматологов и пациентов в многочисленных клиниках и в университетских центрах в особо сложных клинических случаях.

 

Аттачмент МК-1 применяется в России с 1996 года и внедрен в практику более чем в 35 странах мира.

 

НАИБОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫЕ КЛИНИЧЕСКИЕ СЛУЧАИ

Пациент М, 52 года
Пациент Л, 56 лет
Пациент Д, 56 лет
Пациент И, 55 лет
Пациент С, 57 лет
Пациент В, 59 лет

АНИМАЦИОННЫЕ УЧЕБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

 

Приобрести фильм полностью Вы можете обратившись к нам по телефону.

 

ВНИМАНИЕ! ПОДДЕЛКА!

Наши телефоны:

 

+7 (495) 624-68-78

+7 (929) 590-02-72

+7 (495) 624-64-86

116.JPG